free_lance_lotta (alice_girl) wrote,
free_lance_lotta
alice_girl

Category:

Из каждого окошка

Я побывала вчера в Гнесинке. По звукам это как джунгли, только вместо криков, рычания и уханья - музыка. Из-за каждой двери - своя. Посреди коридора стоит арфа, сама по себе, без надзора, вся в золоте, а рядом высокая и тонкая мулатка упражняется на флейте.
Новая знакомая, преподаватель вокала, спросила:
- Ну и как вам?
Я призналась, что для меня это совершенно новый, непостижимый мир.
- Вам не хочется к нему приобщиться?
"А фто, мофно было?" - спросил мой внутренний УО. Внешний УО пробормотал что-то про возраст и ноль музыкальных способностей.
Кроме шуток, я ведь вижу, как здесь впахивают, чтобы чего-то достичь, даже очень одаренные люди.
На меня посмотрели удивленно и сочувственно, как будто я добровольно отказываюсь от кругосветного путешествия.
И в тот же день на странице городка, где я жила недавно, появилось объявление: открывается женская секция футбола. "Мофно" всем, без ограничения возраста и опыта. И я даже пожалела, что я не там.
Теперь думаю: то ли снова взяться за то, что я уже умею, но всерьез. То ли за что-нибудь новое вроде рисования (а что еще, если не музыка и не футбол?). То ли на все наплевать и продолжать изучать языки - на эффектный результат не рассчитываю, но сам процесс мне нравится.
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогая kry_katrin! Ты необыкновенно талантлива и гармонична во всем, что делаешь, - а делаешь ты столько всего разного, что обычному…

  • (no subject)

    Иногда мне кажется, что у моего мужа две жены. Одной говорят: "Солнце, я так соскучился", а другой: "Слушай, давай не сейчас".

  • (no subject)

    ...Как видно, дизайнер верстал ее лицо в страшной спешке перед дедлайном; задумка была хорошая, но времени не хватило. Поэтому он просто набросал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments